Сообщения

Жареные пирожки с джемом

Изображение
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом. Ингредиенты 500 г муки 250 мл молока 300 г джема 11 г сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для жарки Приготовление пошагово Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод. Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать. Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности. Добавить муку, сахар, соль. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм. Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Поднявшееся тесто разделить на 18 частей. Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем. Хорошо скрепить края. Слепить пирожок. Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жа...

Скумбрия в банке

Изображение
Скумбрия — очень полезная и нереально вкусная рыба, которую ни к коем случае нельзя исключать из своего рациона. Чтобы вы могли насладиться вкусным блюдом из рыбы, богатой полезными веществами, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт. Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! Ингредиенты Скумбрия 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Подсолнечное масло 50 мл Лавровый лист по вкусу Перец душистый по вкусу Соль по вкусу Приготовление пошагово Удалите внутренности из рыбы, отрежьте головы и хвосты (их не обязательно выкидывать, а можно оставить для супа). Нарежьте рыбу на куски толщиной в 3–4 см. Морковь очистите и натрите на терке, а лук нарежьте кольцами. После этого выложите ингредиенты в литровую банку слоями: рыба, морковь, лук, снова рыба и т. д. Посолите, положите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, полейте несколькими ложками...

Липкие булочки с корицей

Изображение
Булочки с корицей появились на свет еще в начале XX века в США. Сегодня их готовят повсюду, этот десерт стал интернациональным. Чаще всего булочки с корицей готовят из мягкого дрожжевого теста с добавлением сахара либо мёда, а также орехов. Иногда в тесто кладут яблоки, чтобы булочки стали сочнее. «Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт липких булочек с корицей и грецкими орехами. Мягкое тесто с карамельным соусом не оставит вас равнодушным! Этот десерт лучше подавать теплым. Ингредиенты Пшеничная мука 3,5 стак. Сахар 2,5 стак. Сливочное масло 260 г Грецкие орехи 1,5 стак. Яичный желток 4 шт. Яйцо 1 шт. Кислое молоко 0,75 стак. Мёд 0,25 стак. Сливочный сыр 3 ст.л. Корица 2,5 ст.л. Ванилин 1 ч.л. Дрожжи 2,25 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Соль 1,25 ч.л. Приготовление пошагово Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи. В блендере взбей...