Жареные пирожки с джемом
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом. Ингредиенты 500 г муки 250 мл молока 300 г джема 11 г сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для жарки Приготовление пошагово Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод. Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать. Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности. Добавить муку, сахар, соль. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм. Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Поднявшееся тесто разделить на 18 частей. Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем. Хорошо скрепить края. Слепить пирожок. Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жа...