Жареные пирожки с джемом


Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 300 г джема
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки


Приготовление пошагово

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, сахар, соль.

Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.

Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с мясом на кефире

Бездрожжевые пончики

Брауни из 3 ингредиентов