Бездрожжевые пончики
Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.
Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.
Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло 0,5 л
- Соль 1 щеп
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 10 г
Приготовление пошагово
Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку.
Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте.
Просейте муку через сито.
Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки.
Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше.
Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл.
Полезный совет
Вкусные пончики послужат отличной заменой традиционным пирожкам. Готовьте побольше, скорее всего, ваши родные попросят добавки!