Бездрожжевые пончики


Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.

Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.

Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 0,5 л
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 10 г


Приготовление пошагово

Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку.

Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте.

Просейте муку через сито.

Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки.

Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше.

Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл.


Полезный совет

Вкусные пончики послужат отличной заменой традиционным пирожкам. Готовьте побольше, скорее всего, ваши родные попросят добавки!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с мясом на кефире

Брауни из 3 ингредиентов