Суп-пюре из брокколи с гренками


Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.

Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.


Ингредиенты

  • Брокколи 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Овощной бульон 4 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Кешью 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Гренки по вкусу


Приготовление пошагово

Картофель отварите и крупно нарежьте.

Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.

В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.

Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.


Полезный совет

Кремообразный, ароматный суп-пюре из брокколи наполнен весенней свежестью и, конечно же, витаминами. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с мясом на кефире

Бездрожжевые пончики

Брауни из 3 ингредиентов