Суп-пюре из брокколи с гренками
Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.
Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.
Ингредиенты
- Брокколи 600 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Овощной бульон 4 стак.
- Картофель 1 шт.
- Кешью 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Гренки по вкусу
Приготовление пошагово
Картофель отварите и крупно нарежьте.
Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.
Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.
Полезный совет
Кремообразный, ароматный суп-пюре из брокколи наполнен весенней свежестью и, конечно же, витаминами. Приятного аппетита!