Лосось под сырной корочкой


Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.

«Со Вкусом» подготовил для вас обалденный рецепт лосося под сырной корочкой. Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!


Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Йогурт 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Пармезан 150–200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Дижонская горчица 0,5 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.

Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.

Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.

В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.

Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.

Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.


Полезный совет

Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с мясом на кефире

Бездрожжевые пончики

Брауни из 3 ингредиентов