Лосось под сырной корочкой
Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.
«Со Вкусом» подготовил для вас обалденный рецепт лосося под сырной корочкой. Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!
Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг
- Лук 1 шт.
- Йогурт 0,5 стак.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Пармезан 150–200 г
- Моцарелла 100 г
- Чеснок 1–2 зуб
- Дижонская горчица 0,5 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.
Полезный совет
Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!