Блины Безупречные
Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки…
У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам!
Ингредиенты
- Вода 1,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Сливочное масло 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванилин 10 г
Приготовление пошагово
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.
Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.
Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.
Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.
По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.
Полезный совет
Безупречные блинчики готовы. Тем, кто любит не пустые блины, советуем выбирать творожные, ягодные или грибные начинки. Получается очень вкусно!